ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с медом или сахаром

Блинчики с медом или сахаром

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
16
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Молоко
2½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
2Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
3Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
4Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Комментарии (2):
0
как-то нашла этот рецепт в «книге о вкусной и здоровой пище». книга прекрасная такая была, толстая, с чудесными «винтажными» картинками. этот рецепт использую постоянно. но я добавляю 2 столовые ложки сахара и ванилина побольше) молоко нужно действительно очень аккуратно вливать. и сковороду маслом смазывать не рекомендую. замечательные тоненькие блинчики-крепы. очень хорошая начинка - яблоки с черникой.
0
Твердая четверка!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0