ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Толченые грецкие орехи
30 г
Сахар
¼ стакана
Темный изюм
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте натертую на крупной терке тыкву, орехи, изюм, сахар, специи, цедру, муку и яйцо. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
2Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Совет к рецепту
Подавайте оладьи с медово-цитрусовым сиропом
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Хорошее начало дня!
0
Рада, что вам понравилось!
0
Чудесные оладушки! Понравились всей семье. Но если подавать их с медово-цитрусовым сиропом, то получается слишком приторно, поэтому ели со сметаной (сироп ушел с тостами) :). В следующий раз положу в оладьи меньше сахара, тогда с сиропом будет самое то. :)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0