ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные блины со специями

Тыквенные блины со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
½ стакана
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
2В другой миске смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и тыквенное пюре.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Налейте примерно 0,25 стакана теста на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте 2–3 минуты до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты. Повторите тоже самое с остальным тестом.
Совет к рецепту
Подавайте с кленовым сиропом.
Комментарии (1):
2
Сделала блинчики по этому рецепту, получились отличные, ароматные. Масла только в 2 раза меньше клала, но добавила еще 30мл теплой воды для более жидкой консистенции. Ради эксперимента сделала такие же на яблочном пюре, очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0