ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

АВТОР: Iren Galitskaya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.
2В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.
3Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.
Совет к рецепту
Так как я ем несоленое, я кладу в смесь 2 чайные ложки соли. Но кто любит более соленое, может положить больше, а то блинчики будут казаться безвкусными. Получаются тонкие хрустящие блинчики, около 20 штук.
Комментарии (2):
0
забыла важную вещь: после того, как картофель натёрли, нужно обязательно слить всю жидкость.
0
очень вкусно я даже жидкость не сливала и добавила чеснока для аромата
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0