ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

АВТОР: Ксюша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
17
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Овсяные хлопья
3 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
2Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3Подавать со сметаной или растопленным шоколадом.
Комментарии (8):
0
3 стакана овсянки поллитра нежирного кефира 2 яйца. Нужно оставить под крышкой на малом огне минут 10, чтобы внутри пропеклись.
0
Очень вкусные а главное полезные оладушки. Добавила немного больше сахара  и свежей смородины.Очень вкусно получилось. 
0
Не поняла про сливочное масло. Я его не добавляла.  В моей версии получился 1 стакан кефира, 2 стакана хлопьев, 3 яйца. Вкусно. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083434/151031172153/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0