ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяные оладьи с лимонной цедрой

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
6
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Творог
200 г
Овсяные хлопья
400 г
Натуральный йогурт
200 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
2Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
3Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. ( Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
4Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).
Комментарии (4):
0
В таком случае...
0
Творог? Ваткой случае стоит убрать тег «постная еда».
0
Мне совершенно не понравились. Вкус творога не чувствуется. На данном сайте есть действительно вкусные оладьи из овсяных хлопьев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0