Шоколадные вафли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
190 гРазрыхлитель
10 гСоль
на кончике ножаСахар
100 гКакао-порошок
15 гМолоко
240 млСливочное масло
70 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
3 млСахарная пудра
95 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао. Добавить к сухой смеси молоко, яйца и 55 грамм растопленного сливочного масла. Смешать, пока смесь не станет однородной.
2Для соуса смешать 15 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Соус должен быть достаточно густым.
3Сбрызнуть разогретую вафельницу растительным маслом. И вылить смесь на горячую вафельницу. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с соусом. Можно украсить любыми ягодами.
Комментарии (1):
0
Получилось почему-то очень плохо, не исключаю, что я рукожоп, но в первый раз сделав все четко до грамма по рецепту, у меня получилась жиденькая лепешка из жира:( Добавила еще четыре столовые ложки муки, стало лучше, но все равно не то. Добавила немного гашеной соды и о чудо! Почти получилось в общем, буду пытаться дальше, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты