Бананово-овсяные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
5
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гКоричневый сахар
100 гОвсяные хлопья
100 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаБананы
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаГрецкие орехи
75 гРастительное масло
60 млМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Муку предварительно просеиваем.
3Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
4Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.
5Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся.
Совет к рецепту
Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха)
На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Анна, мне очень жаль это слышать(
Я проверила рецепт - все здесь точно) я готовлю их уже несколько лет - и всегда они такие упругенькие выходят) последний раз я пекла их вовсе без яиц - для постящейся соседки - и они вышли такими же)
может, дело в геркулесе или бананах?? попробуйте дать тесту постоять, чтобы все «схватилось»-пропиталось как следует)
0
обычно все наоборот - бананами заменяют яйца))) я их давно уже готовлю без яйца))
Саша, попробуйте яблочное пюре, например))
0
Спасибо за рецепт! Маффины получились отличные, нежные и ароматные. Делала все точно по рецепту.
0
Марина, благодарю вас за обратную связь!)))
Я очень-очень рада, что маффины вам понравились!)))
спецпроекты
Похожие рецепты