Оладьи домашние
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1064134
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
5
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаКефир
½ лСахар
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаУксус
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (247):
1
Я делала на двоих, поэтому, чтобы не было сильно много, взяла на 1 яйцо 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 столовые ложки сахара, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя - получилось отлично! По количеству - 19 штук - на двоих с головой) Единственное в следующий раз уменьшу количество сахара до 1-2 столовых ложек, так как слишком сладковаты.
спецпроекты
Похожие рецепты