ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи домашние

Оладьи домашние

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1064134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
5
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
½ л
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Уксус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Комментарии (247):
0
А кефир не гасит соду? Нужен еще уксус?
1
Я делала на двоих, поэтому, чтобы не было сильно много, взяла на 1 яйцо 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 столовые ложки сахара, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя - получилось отлично! По количеству - 19 штук - на двоих с головой) Единственное в следующий раз уменьшу количество сахара до 1-2 столовых ложек, так как слишком сладковаты.
0
Всё бы ничего, но безумно сладкие, ужас просто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0