ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи хрустящие

Оладьи хрустящие

АВТОР: Румка
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кефир
½ л
Геркулес
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
2Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
3В последнюю очередь влить уксус
4Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон
Совет к рецепту
Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт, отличные оладьи получилось, пальчики оближешь.
1
Пожалуйста! Этот рецепт со мной с 1982 года!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0