ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи малоросские на кефире

Оладьи малоросские на кефире

АВТОР: Татьяна Спирина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
2Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
3Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
Комментарии (10):
1
Это действительно деруны или драники, а никакие не оладьи, ведь количество картофеля явно преобладает над мукой.Ну что поделать, кругом грамотеи, которые знают слово малороссия и не знают деруны.Гуру, одним словом.
0
Сделал, получилось! :) Спасибо! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161026181903/161102222452/p_O.jpg
0
Адрей, поздравляем! Добавляйте Ваше фото к фотографиям, чтобы не затерялось в комментариях :)
0
Я почему-то не могу ни оценить рецепт, ни добавить туда фотографию. Кликаю, но ничего не происходит.
0
Лол, может и сало у них свое, и банош)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0