ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи морковные на кефире

Оладьи морковные на кефире

АВТОР: Татьяна Спирина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
9
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
2Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
3В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.
4Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
5На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
Комментарии (9):
0
Я добавила еще немного измельченного изюма, а кефира не стакан, а половину - что-то мне показалось, что тесто будет очень жидким и кисловатым. И такие бомбические оладушки получились!
0
Я добавила еще немного измельченного изюма, а кефира не стакан, а половину - что-то мне показалось, что тесто будет очень жидким и кисловатым. И такие бомбические оладушки получились!
0
Я в предвкушении 😊😊😊! Сейчас готовлю по этому рецепту. Позже обязательно напишу, что получилось, и понравилось ли моим деткам...
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0