Оладьи морковные на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
5113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
9
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиКефир
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
2Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
3В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.
4Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
5На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Я добавила еще немного измельченного изюма, а кефира не стакан, а половину - что-то мне показалось, что тесто будет очень жидким и кисловатым. И такие бомбические оладушки получились!
0
Я добавила еще немного измельченного изюма, а кефира не стакан, а половину - что-то мне показалось, что тесто будет очень жидким и кисловатым. И такие бомбические оладушки получились!
0
Я в предвкушении 😊😊😊! Сейчас готовлю по этому рецепту. Позже обязательно напишу, что получилось, и понравилось ли моим деткам...
спецпроекты
Похожие рецепты