ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
15
7
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Йогурт
1½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¼ стакана
Яблоко
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
2Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
3Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
4Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Оладьи можно перед подачей полить медом.
Комментарии (21):
4
для автора- это не постный рецепт
0
этот рецепт в разделе постная еда!? яйца, йогурт...
0
Убрали, спасибо за бдительность)
0
Отличный рецепт. Немного его изменила - йогурт заменила на 2,5%кефир и муки добавила меньше. Получилось очень нежно, яблочко их освежает. А за счёт того, что яйца были хорошо взбиты оладушки получились необычайно воздушными
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0