Апельсиновые блины из овсянки с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
13
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиМука грубого помола
½ стаканаГеркулес
1 стаканРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиАпельсиновый сок
¾ стаканаКурага
80 гСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.
2Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Жарьте блины с обеих сторон, переворачивая, и добавляя масло по необходимости.
Совет к рецепту
Вместо кураги можете добавить любые орехи и фрукты.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Делала вчера блинчики по этому рецепту, только сока добавила 250мл (свежевыжатого), плюс еще 1 ст.л.сахарной пудры и цедру 1 апельсина, получились очень ароматные блинчики, которые можно есть сами по себе, а можно с легким кремовым творогом.
0
использовать геркулес, который 5 минут варится или 15? Можно ли вместо муки грубого помола использовать овсяную муку?
0
геркулес обычный, не быстрорастворимый. овсяную муку вместо муки грубого помола использовать нельзя, тк в ней мало клейковины и блины будут разваливаться. если такой нет, то лучше замените на обычную пшеничную.
спецпроекты
Похожие рецепты