Сырники из творога

Время приготовления 30 минут 2 порции Автор: Алексей Скобелев

Ингредиенты

Творог 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. 2.  Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  3. 3.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. 4.  Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. 5.  Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  6. 6.  Повторяйте, пока творог не закончится.
  7. 7.  Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.
28 сентября 2009 Нашли ошибку?
9759

Комментарии к рецепту «Сырники из творога»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты