Лимонные маффины с цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
7
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млЛимон
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
2Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
Совет к рецепту
Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры.
Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Приготовила, но вместо разрыхлителя добавила соду (чуть больше ,чем пол чайной ложки). Получилось очень вкусно и воздушно. Спасибо за рецепт.
0
Приготовила, но вместо разрыхлителя добавила соду (чуть больше ,чем пол чайной ложки). Получилось очень вкусно и воздушно. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты