Варенье из айвы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
1
1
266
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Айва
1 кгСахар
1½ кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.
2После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
3В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
4В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
5Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Первый раз в жизни варила варенье. Получилось вкусно, я еще добавила 3 стручка кардамона. Только смущает фраза «продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной». Варила 2 раза: в первый раз долго ждала, когда же айва станет прозрачной, так и не дождалась, в итоге фрукты получились жестковатыми. Второй раз уже не стала ждать, и получилось хорошо.
спецпроекты
Похожие рецепты