Ананасовое печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Консервированный ананас
230 гСахар
¾ стаканаПшеничная мука
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКоричневый сахар
½ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканМаргарин
100 гМиндаль
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
2Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
3Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
4Выпекать 10 минут при 190°С.
5Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара.
6Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
7Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты