ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовое печенье

Ананасовое печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Консервированный ананас
230 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
½ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Маргарин
100 г
Миндаль
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
2Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
3Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
4Выпекать 10 минут при 190°С.
5Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара.
6Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
7Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0