Кофейные маффины с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1479
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
13
37
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаРастворимый кофе
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСливочное масло
120 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Великолепны по вкусу - мягкие и тающие. Шоколадных чипсов не нашлось - и действительно, не хватает чего-то твёрдого, какой-нибудь начинки. Поэтому настоятельно рекомендую хотя бы нарезать яблоко.
0
вкус великолепный! без шоколада не рекомендую этот рецепт пробовать. аромат кофе незаметен, можно привать...а также по моему использовать поменьше муки так как тесто получается тяжёлым. Спасибо во всяком случае! Рецепт классный! Мужу очччень понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты