ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские тонкие блины

Английские тонкие блины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
34463
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
10
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии (100):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/170226151011/p_O.jpg Беспроигрышныйй вариант — даже в Китае с их непонятной мукой получились вкусные блины. Тоже сначала смешиваю муку с молоком, а потом добавляю яйца. И кипяченую горячую воду — непосредственно перед жаркой. В холодильнике тесто стояло минут 15 всего. Китайцам понравилось :)
0
шикарные блины!!!
0
А почему английские?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0