Венгерский яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
48758
Автор рецепта
Правильно назвать этот пирог не «заливной», а «насыпной», поскольку в тесто в нем идут почти одни сухие ингредиенты, в результате текстура напоминает рассыпчатую крошку. Хотя принцип исполнения тот же: все ингредиенты для теста смешиваются, выкладываются слоями на противень, а между ними кладется начинка. В финале получается очень похоже на рассыпчатое песочное тесто, но делается в два раза быстрее: ничего не надо вымешивать, просто натереть на верхний слой пирога довольно много сливочного масла — и отправить в духовку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
9
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гСахар
150 гМанная крупа
160 гРазрыхлитель
7 гКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гЯблоко
7 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке.
3Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
4Насыпать на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый — и разровнять. Затем выложить натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натереть на терке сливочное масло.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–45 минут, корочка должна стать румяной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (118):
0
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Масло сверху не терла, а положила часть яблок и посыпала сахаром, иначе сухая смесь сверху не мокнет и не печется.
Похожие рецепты