ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
374
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
6
32
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
330 г
Сливочное масло
345 г
Сахар
255 г
Молоко
75 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
17 г
Ванильный сахар
7 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Помада (готовая)
200 г
Орехи
10 г
Бисквитные крошки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
2Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.
3Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).
4Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.
5Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.
6Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.
7Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.
Комментарии (7):
0
Готовила, получилось очень здорово, все пропорции идеально составлены! я бы правда выбрала корж немного по легче, более воздушным скажем, ну, будем экспаерементировать!
0
Ужасно! Рассыпались все 4 коржа, видимо 1 яйцо в на такое количество муки слишком мало. НЕ знаю теперь что с этими обломками и делать... И сахара в рецепте слишком много. А то что девушка выше посоветовала сделать верхнюю помадку ужасно сладко пришлось лимон добавлять. Больше этот торт я бы не стала печь.
0
А на сколько ставить?)
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0