Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевой венок на Пасху

Дрожжевой венок на Пасху

АВТОР: Валерия Самарина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
240 мл
Сухие дрожжи
12 г
Мак
15 г
Кунжут
15 г
Замороженная вишня
250 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
2Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
3Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
4Мак замочить в холодной воде.
5Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
6Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
7Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
8Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0