Маффины «Пинаколада»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
11
32
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
210 гСахар
¾ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
⅓ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гСметана
200 гБелый ром
1 столовая ложкаКонсервированный ананас
3 штукиАнанасовый сироп
½ стаканаКокосовая стружка
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем все мокрые ингредиенты: сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
2Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду (обязательно погасите, чтобы не было запаха соды в выпечке), соль.
3Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Долго не мешаем, просто чтобы соединить и до однородной структуры.
4Добавляем ананасы. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
5Выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые), посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Обалденные маффины получились! Нежные, ароматные, и вкус такой необычный :) Делала все по рецепту кроме соды (зачем, если есть разрыхлитель?), ну и сидели в духовке немного дольше...
спецпроекты
Похожие рецепты