Тирольский торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
19
13
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукСахарная пудра
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСахар
1½ стаканаЖеле для торта
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаСвежие ягоды
200 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для бисквита:
- 4 яйца ;
- 1 стакан сахара ;
- мука 1 стакан.
Для крема:
- яйца 2 желтка;
- сахар 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л;
- молоко 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст.л.
2Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
3Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
4Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.
Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.
В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
5Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
6Когда бисквит будет готов, остудить его.
7Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
8Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
9Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
10Выложить ягоды поверх пирога.
11С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
12Приятного аппетита :)
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
рецепт не подродный и очень сложно понять без фотографий что и до какой степени делается. Бисквит при какой температуре печь? в общем многое пришлось гуглить в том чесле до какой степени должен загустеть крем. итогд : бисквит поднялся см на 1 -2 что не очень радует и попробовав другой корж он получился как жевачка. крем получился с кусочками. пока застывает в холодильнике завтра будем пробовать но пиши рецепт подробний пожалуйста для чайников!
спецпроекты
Похожие рецепты