Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полезные десерты

Тарталетки с кремом из манго
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
170
Инструкция
1.Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
2.Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
3.Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Кокосовая стружка(50 г),
Миндаль(160 г),
Соль(щепотка),
Кокосовое масло(6 столовых ложек),
Кленовый сироп(3 столовые ложки),
Манго(2 штуки),
Сироп сорго(2 столовые ложки),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Ваниль(½ штуки)
Шоколадно-банановый торт без запекания
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
398
Инструкция
1.Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2.В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3.Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Фундук(90 г),
Финики(95 г),
Кокосовое молоко(400 мл),
Сироп сорго(100 мл),
Миндальное молоко(300 мл),
Ваниль(1 штука),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Бананы(3 штуки),
Какао-порошок(1 столовая ложка),
Агар-агар(4 чайные ложки),
Горький шоколад(300 г),
Миндаль(160 г)
Яблочно-финиковое пирожное
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4811
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
2.С лимона снять цедру, выжать сок.
3.В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
4.Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
5.Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
6.Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7.Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Финики(300 г),
Антоновские яблоки(3 штуки),
Виноградное масло(70 мл),
Мед(3 столовые ложки),
Овсяные хлопья(1 стакан),
Пшеничная мука(½ стакана),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Грецкие орехи(25 г)
Чернослив в шоколаде
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
636
Инструкция
1.Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2.Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3.Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4.На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Чернослив(10 штук),
Грецкие орехи(50 г),
Лимон(½ штуки),
Мед(1 столовая ложка),
Горький шоколад(100 г),
Светлый изюм(40 г)
Запеченная груша
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
77
Инструкция
1.Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2.Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3.Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4.Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Груши(2 штуки),
Свежая клюква(160 г),
Сироп сорго(200 мл),
Кленовый сироп(50 мл),
Корица(щепотка),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Мускатный орех(щепотка),
Кокосовое масло(1 столовая ложка),
Кокосовое молоко(200 мл),
Имбирь(10 г),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Свежая мята(20 г)
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
26474
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2.Имбирь натереть на мелкой терке.
3.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Мед(50 г),
Растительное масло(50 мл),
Корица(⅓ чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Корень имбиря(10 г),
Овсяные хлопья(200 г),
Пшеничная мука(100 г),
Кунжутные семечки(30 г),
Грецкие орехи(50 г),
Изюм(40 г)
Комментарии (9):
6
Спасибо за прекрасную подборку! Давно в голове были подобные мысли, а тут все оформлено в одном месте, и так аппетитно, и полезно!)
7
Всё выглядит очень вкусно, но всёж польза для талии-сомнительна:)
0
мало белка, согласна!)))
0
а я чаще всего встречаю десерты, где много углеводов и как раз мало белка)).а вы знаете рецепты, где наоборот? Поделитесь, пожалуйста!)) Желательно растительного, конечно. Я стараюсь вегетарианского питания придерживаться.
0
Ксения, это я иронизирую) Но вообще, как ни странно бывают, на всяких фитнес-ресурсах их предостаточно, там, как правило, используется протеин и, часто на российских ресурсах еще творог. Растительные варианты протеиновых смесей бывают, знаю, даже знаю где продают, но про них ничего не скажу — я не склонна к вегетарианству совсем)
2
Марина, ну да.тут все очень субъективно. Кому и что больше нравится. Для меня, например, полезно — это то, что максимально натурально и растительного происхождения)). Десерты, вообще, на то и десерты, как я вижу, чтобы их кушать по-чуть чуть. Тогда и талия будет в порядке и наслаждение.
5
Это просто гениально! И гениально просто! (не считая сиропа сорго, ни разу не встречала в магазинах — увы)