Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чизкейки

Апельсиновый чизкейк
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Инструкция
1.Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
2.Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
3.Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
4.Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
5.Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
6.Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.
Песочное тесто(200 г),
Сыр филадельфия(300 г),
Сахар(100 г),
Сливки 35%-ные(100 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яичный желток(5 штук),
Крахмал(150 г),
Апельсины(1 штука),
Апельсиновый джем(6 чайных ложек)
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
33
Инструкция
1.Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
2.Выложить в чашу блендера ­маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
3.Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу на корж и отправить в духовку на час. Когда готовый чизкейк остынет, поставить его в холодильник на пару часов.
4.Охлажденный чизкейк посыпать сахаром и обдать пламенем из кулинарной горелки.
5.Разрезать чизкейк на 12 частей, выложить их на тарелки и положить рядом с каждой по столовой ложке сметаны.
Песочное тесто(200 г),
Сыр маскарпоне(250 г),
Сыр рикотта(250 г),
Мед(60 г),
Сахар(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сметана(250 г)
Карамельный чизкейк
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
94
Инструкция
1.Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
2.Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
3.Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
4.Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
5.В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
6.Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.
Сахар(430 г),
Песочное тесто(400 г),
Сливочное масло(60 г),
Сыр филадельфия(600 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Яичный желток(1 штука),
Сливки 33%-ные(150 мл),
Пшеничная мука(1,5 столовых ложек),
Миндаль(100 г)
Классический чизкейк
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9319
Инструкция
1.Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Песочное тесто(200 г),
Сыр филадельфия(600 г),
Сахар(230 г),
Пшеничная мука(1,5 столовых ложек),
Сливки 35%-ные(240 мл),
Яичный желток(1 штука),
Куриное яйцо(3 штуки),
Желатин в пластинах(8 г),
Сливочное масло(30 г),
Курага(150 г),
Ванильный стручок(1 штука)
Чизкейк с клубникой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
115
Инструкция
1.Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2.Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3.Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4.Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5.Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6.Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.
Песочные крошки(100 г),
Сливочное масло(20 г),
Сахар(200 г),
Сливки 35%-ные(300 мл),
Сыр филадельфия(225 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Клубника(200 г),
Лимонная цедра(1 столовая ложка)
Комментарии (8):
15
Это рецепты «для тех кто в курсе»? И как по ним готовить? Что за тесто? Как его готовить? «Взять сыр, сливки, ваниль и цедру половины лимона…» Сколько сыра? Сколько сливок? Сколько внутренностей ванильных палочек? Но зато цедры ровно половину лимона.  «Нарезать курагу, а потом обжарить и добавить воды». Сколько кураги?! Но воды ровно 50.
11
Добрый день! Кликнув на название рецепта, попадете на подробный рецепт с пропорциями
4
Спасибо за ответ. Во всем оказалась виновата дурацкая верстка сайта.
2
Включите мозг. Если вы не умеете готовить-это ваша проблема
1
О, да! Сыр, сливки, яйца, сливочное масло… Просто прекрасно! Привет, рак, диабет, аллергии и сердечно-сосудистые! Уважаемые посетители, прочитайте ХОТЯ БЫ «Китайское исследование» или посмотрите «Вилки вместо ножей».  P. S. Простите, конечно. Уже отписывалась от их рассылок, а они все продолжают направлять мне свои вредные рецепты. Вот не выдержала и решила написать для тех, кому еще хорошо жить охота.
10
Кому-то нравится кефирная жизнь, а кому-то сладкая. Каждому своё.
0
Странный у вас комментарий. Не думаю, что кому-то действительно нравится «кефирная жизнь» (полагаю, что ее вы имели в виду как нездоровую). Просто большинство людей не сильно любят думать и что-то изучать. И не все люди серьезно заболевают в раннем возрасте, но после 50  с таким питанием нездоровы все (опять-таки вопрос в серьезности болезней, не все замечают сигналы организма, а ждут, пока гром не грянет).
0
Я написала этот комментарий для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Кто-то, может, увидит, прочитает, посмотрит, заинтересуется, возможно, этим самым спасет жизнь себе или кому-то другому.  Ваш ответ «каждому свое» стар как мир. Всегда было так. Кто-то умный, кто-то глупый, кому-то информация, кому-то деградация. Без обид :)
15
Для подобных комментариев есть специальные сайты о здоровой питании. На этом подобное выглядит по меньшей мере странно и неуместно, уж извините. Кстати, давно уже доказано, что продолжительность жизни определяется генетически, а не количеством ограничений в еде, напитках и т. д.
0
На сайтах о здоровом питании все и так об этом знают. Какой смысл им сообщать эту информацию? Это кулинарный сайт. Не вижу ничего криминального в том, чтобы поделиться полезной информацией с теми, кому это может быть интересно. А те, кому нет, пожалуйста, не будьте так агрессивны и промолчите, раз вас это не касается.
9
Это я агрессивна?..)))
0
Про генетически вам «Первый федеральный» сказал? Гены есть у всех. Только запускаются плохие гены как раз-таки питанием. Вообще абсурдно звучит. По вашей логике, человек, питающийся в изобилии фаст-фудом, животными продуктами, сахаром, алкоголем и прочей «едой», проживет ровно столько, сколько ему отмерено природой (или, может, Богом? :))? И этот образ жизни, конечно, никак не скажется на качестве и продолжительности его жизни. Давно уже доказано, что такое питание приводит к букету болезней, многие из которых смертельны. Читайте больше и меньше смотрите телевизор.
12
Да вы — хамка, мадам… Здоровое питание довело или врождённое? Скушайте уже кусочек мяса и успокойтесь…)) А по телевизору, между прочим, «Мой ласковый и нежный зверь» только что закончился. Великолепная экранизация  «Драмы на охоте» А. П. Чехова, если вдруг не в курсе. С опусами П.Брэгга о голодании, конечно, не сравнить, но, знаете, вполне заслуживает внимания.)))
0
Ну, у каждого свое понимание границ хамства. Я вообще, мягко говоря, не понимаю, зачем вы мне тут отвечаете. Вам не интересно, вас это не касается, вы уверены, что у вас все в генетике заложено — ну так и смотрите «Моего ласкового и нежного зверя», или скучно?  Это прекрасно, что вы интересуетесь русской классикой, а не каким-нибудь ток-шоу. Но только вряд ли вам это в жизни поможет.
9
В жизни классика, к сожалению, вообще не очень помогает, знаете ли… Нет, не скучно. Просто увидела комментарий, совершенно неуместного содержания — ну как если бы какой-нибудь проповедник метался по ресторану с воплями «Остановитесь, не ешьте! — да ещё и написанный с как раз в духе таких проповедников агрессией — не сдержалась — отреагировала. Глупо, конечно, тут вы правы.)) Подобное не лечится, а времени жаль…))
0
А Поль Брегг, к вашему сведению, даже вегетарианцем не был. И прожил не очень-то много. Так что не думаю, что его можно в пример ставить. Почитайте лучше кого-нибудь из современников, например, Кэмпбелла, Эссельстина, Грегера. У них поинтереснее материал. Удачи!
3
Да вы что?!..)) Спасибо за рекомендации, но я предпочитаю других авторов. И вам успехов на пути к правильной, постной и, возможно, долгой жизни. Только бы желчный пузырь вас не подвёл…)))
1
Жизнь — это смертельная болезнь, передающаяся половым путем…
10
Нет ничего криминального в перечисленных продуктах хорошего качества ни по отдельности, ни вместе. Странно, что вы не упомянули сахар, принято его считать главным врагом здоровья и вспоминать, что наши предки в своих пещерах его не ели.  Вопрос в том, как часто и в каких количествах употреблять «вредные» продукты, а что овсянка — хорошо, а конфеты — много нельзя все знают с 5 лет.  Кто-то считает правильным сыроедение, кто-то верит в пранопитание. Не надо на кулинарном сайте после прочтения пары книг/статей в интернете учить истине.
0
Сахар был упомянут, перечитайте. Но сахар скорее только к диабету приводит, а животные продукты ко всему сразу. Вопрос в пропорциях — да. Стакан молока раз в месяц вас не убьет ;) Но вряд ли кто-то соблюдает именно такие пропорции.
0
И да. Вам тоже скучно? Или вы ярая защитница прав всеядных? Не вижу смысла писать по топику, который к вам не относится. Писать можно о чем угодно и где угодно. Если вы модератор — удалите комментарий, коль считаете его неуместным. Если нет — вас это не касается. Повторюсь, написала для людей думающих, стремящихся и хотящих изменить жизнь к лучшему. Не ожидала, что это породит такие бесполезные дискуссии.
9
Уважаемая, скучно, похоже вам. Остальные зашли на этот совсем не пуританской гастрономии сайт, чтобы прочитать о заведомо калорийном десерте — чизкейке, никак не рассчитывая на заполошные вопли по поводу смертельного вреда его составляющих. Желая поучаствовать в камланиях вокруг кочана капусты с кружкой Эсмарха наперевес, открывают другие ссылки. А вы что здесь делаете, стесняюсь спросить?
1
Похоже, это Вам скучно, раз сидите тут и отвечаете на все комменты. Не понятно, правда, чем авторы этих рецептов заслужили подобных комментов? Про чизкейки ни слова, один бред…
0
Про пару книг и статей в интернете. Наверное, по себе людей судите. У меня уже целый архив с сотней источников (и там не статьи Васи Иванова). А написала я про 2 источника, чтобы просто заинтересовать людей. Не таких, как вы, конечно. Истине я не учу. Человек сам поймет, что для него истина. Но в неведении истины нет точно. Вам тоже удачи!
3
Обхамили не только меня. Дражайшая, хотите проповедовать здоровый образ жизни — флаг в руки, но делайте это в специально отведённых местах. Даже опуская безобразный тон комментариев, они тут совершенно неуместны, если не сказать — неприличны и кроме реакции прямо противоположной ожидаемой автором ничего не у кого не вызовут.
3
Меня забавляет, как агрессивно вы отстаиваете свои убеждения. После прочтения сотни авторитетных источников к информации/стилю изложения в книге «Китайское исследование» невозможно не отнестись критически. Книга может быть полезна тем, кто собирается отказаться от животной пищи так же как известная книга Аллена Карра тем, кто собрался бросить курить. Но таких в подборке чизкейков, скорее всего, нет)
3
Боже, да вам просто необходимо приготовить козлёнка в молоке. Поищите на сайте, где-то был рецепт
0
А для чего архив собираете??? чтобы умереть «здоровой», голодной, злой и начитанной о пользе растительной пищи?))) Так вот я вам могу рассказать и обратное, о вреде этой самой пищи… как морковь, помидоры и даже пресловутая овсянка может нанести урон вашему здоровью! И да, кстати, а вы уверены, что полностью здоровы??? ходите раз в полгода на полное обследование? думаю, что нет, а начитавшись книжек типа модных авторов, начинаете считать себя гуру в вопросах питания… Нда… Почитайте лучше биохимию, ой как много всего нового узнаете!!!
0
А для чего архив собираете??? чтобы умереть «здоровой», голодной, злой и начитанной о пользе растительной пищи?))) Так вот я вам могу рассказать и обратное, о вреде этой самой пищи… как морковь, помидоры и даже пресловутая овсянка может нанести урон вашему здоровью! И да, кстати, а вы уверены, что полностью здоровы??? ходите раз в полгода на полное обследование? думаю, что нет, а начитавшись книжек типа модных авторов, начинаете считать себя гуру в вопросах питания… Нда… Почитайте лучше биохимию, ой как много всего нового узнаете!!!
0
Единственный автор с которым я согласна — это Джиллиан Райли, что все беды человека с питанием — это ПЕРЕЕДАНИЕ и не возможность его контролировать! Будьте счастливы и здоровы)
7
ну и зануда вы… Не лезьте не всвое дело! Каждоме свое. Здоровью не повредит кусочек чисзкейка, если есть в меру и нечасто. А вот занудство, вредность — прямые угрозы здоровью!
5
Господи! Какого черта вы навязываете свое мнение другим?!!! Ну сидите вы на правильном питании, сидите дальше. Можно подумать вам кто-то мешает. Отписались? Плохо значит отписались. Вообще проблемы не вижу, нажали кнопку «корзина» не заходя даже в письмо и до свидания. А если вам заняться не чем и желчь деть некуда, так вы так и говорите, а не питанием прикрывайтесь!
2
восхитительно)