Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зимин о музыке и еде

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
445
Инструкция
1.Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2.Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3.По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
Пекинская капуста(½ штуки),
Рисовый уксус(1 столовая ложка),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Свежая мята(1 пучок),
Кунжутное масло(2 столовые ложки),
Стручковый зеленый горошек (100 г),
Перец чили(1 штука)
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
408
Инструкция
1.Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2.Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
3.Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
4.Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Семечки подсолнуха(200 г),
Кунжутные семечки(50 г),
Сельдерей(2 стебля),
Петрушка(20 г),
Морковь(6 штук),
Сладкий перец(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Красный лук(1 головка),
Кленовый сироп(50 мл),
Свекла(1 штука),
Смесь салатных листьев(100 г)
Уэвос-ранчерос с чоризо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
911
Инструкция
1.Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(щепотка),
Петрушка(10 г),
Семена кориандра(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Куриное яйцо(6 штук)
Гратен из цветной капусты
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
12312
Инструкция
1.Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2.Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3.Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4.После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Молоко(1 л),
Цветная капуста(2 штуки),
Сливки(200 мл),
Чеснок(6 зубчиков),
Сыр грюйер(200 г),
Сливочное масло(50 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
«Павлова» по-хайгарденски
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Инструкция
1.Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2.Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3.Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4.Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5.Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6.Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Яичный белок(7 штук),
Белый мелкий сахар(400 г),
Соль(щепотка),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Натуральный йогурт(200 г),
Персики(4 штуки),
Лепестки роз(по вкусу)
Комментарии (12):
5
Все кроме Павловой приемлю, хотя много напускного. надо быть проще и понятнее. И еще, Алексей! С Вашей шевелюрой надо на кухне быть в колпаке.
1
Павлова это же безе, что тут напускного то)
0
как давно хотел написать про борода-одуван и поварской колпак!))
4
Борис, не будьте занудой
4
Отличные рецепты! Пара-па-па-па! То, что я люблю!