Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкие салаты

Теплый салат с бататом и помидорами конфи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
Инструкция
1.Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
2.Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
3.Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
4.Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
5.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6.Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
7.Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
Батат(400 г),
Помидоры черри(350 г),
Чеснок(1 головка),
Тимьян(4 веточки),
Растительное масло(300 мл),
Лук-шалот(2 штуки),
Топленое масло(200 г),
Микс Монпелье «Белая Дача»(150 г),
Зеленый базилик (10 г),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(10 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
181
Инструкция
1.Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой.
2.Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
3.В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4.Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.
Шпинат(100 г),
Водоросли(100 г),
Щавель(50 г),
Салат фризе(50 г),
Лук-резанец(20 г),
Лимон(½ штуки),
Морковь(2 штуки),
Мед(1 столовая ложка),
Подсолнечное масло(50 мл),
Острая горчица(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Винегрет с каперсами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Инструкция
1.Огурцы очистить и мелко нарезать. Селедку также нарезать некрупными квадратиками. Красный лук - кольцами.
2.Зеленый горошек бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
3.Овощи смешать с каперсами и горошком, добавив ароматное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
4.На тарелку выложить листья шпината, на подушку из листьев выложить винегрет через кулинарное кольцо. Украсить ломтиками селедки и кольцами лука.
Набор овощей для винегрета(600 г),
Каперсы(50 г),
Красный лук(150 г),
Огурцы(200 г),
Сельдь(100 г),
Салат корн(30 г),
Молодой шпинат(30 г),
Подсолнечное нерафинированное масло(20 мл),
Зеленый горошек(200 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
Инструкция
1.Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2.Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4.Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5.На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Кальмары(400 г),
Мини-картофель (200 г),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Эстрагон(30 г),
Кинза(10 г),
Лук-шалот(2 штуки),
Baby mix «Белая Дача»(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический уксус(100 мл),
Лук-резанец(10 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сливочное масло(25 г),
Оливковое масло(25 мл),
Белое вино(100 мл)
Салат из телячьего языка
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
367
Инструкция
1.Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.
2.Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.
3.«Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.
4.Бакинские огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа, кинзы и петрушки нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, ­укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.
5.Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.
6.Нарезать кубиками бакинские ­помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали.
7.На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке.
8.В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком. Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.
Шампиньоны(70 г),
Бакинские огурцы(2 штуки),
Телячий язык(70 г),
Укроп(5 г),
Кинза(5 г),
Петрушка(5 г),
Латук(20 г),
Российский сыр(20 г),
Помидоры(80 г),
Красный лук(10 г),
Оливковое масло(10 мл),
Майонез(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный душистый перец(по вкусу)
Салат нисуаз с базиликом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
412
Инструкция
1.Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
2.Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
3.Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
4.На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
5.По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
6.В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Тунец(200 г),
Консервированный тунец(50 г),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Маринованные мини-артишоки (160 г),
Огурцы(100 г),
Помидоры(100 г),
Вяленые помидоры(20 г),
Сладкий перец(2 штуки),
Маслины(20 г),
Редис(20 г),
Смесь салатных листьев(40 г),
Салат мини романо(30 г),
Листья сельдерея(30 штук),
Кресс-салат(6 г),
Мед(40 г),
Яичный желток(3 штуки),
Дижонская горчица(40 г),
Хересный уксус(2 чайные ложки),
Оливковое масло extra virgin(5 столовых ложек),
Бальзамический уксус(100 мл),
Дезодорированное рафинированное растительное масло(150 мл),
Соевый соус(20 мл),
Базилик(5 г),
Тимьян(2 стебля),
Чеснок(2 зубчика),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (16):
0
Да, уж. Действительно лёгкие и, главное, очень быстрые…
0
простейшие, я бы сказал
2
Ахаха! Ребята, салаты, наверно, очень вкусные, но лично я считаю, что рецепты, в котором нужно перцы запекатьсорок минут, или предварительно отваривать телячий язык, не относятся к категории «быстрых».  Для меня, по крайней мере. Единственно быстрый салат — номер 5. Правда, если удастся купить в одном месте все ингредиенты, а не собирать их по городу.
1
Это и правда быстрые салаты, если все подготовить заранее. Тут дело то в процессе приготовления самого салата, а не акцент на запекании перца 40 минут. И в сравнении с любимыми всеми майонезными салатами — это легкие)