Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 разных рецептов главного новогоднего салата

Эта подборка посвящена символу Нового года — салату Оливье. Мы уверены, что в каждой семье есть свой вариант этого замечательного и нарядного блюда, но возможно именно в этом году вам захочется приготовить его по-новому. Мы собрали 9 проверенных и вкусных рецептов: один классический и еще 8 вольных трактовок. Например, с пряной курицей, с семгой или с раковыми шейками. Также в подборке вы найдете рецепты от шеф-поваров московских ресторанов: с копченым говяжьим языком, с маринованной утиной грудкой или с красной икрой. А еще здесь есть рецепт оливье, в котором картофель заменяют хурмой, а вместо традиционной говядины кладут мясо камчатского краба — получается очень свежий и новый вкус привычного блюда. С наступающим Новым годом!
Оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
556
Инструкция
1.Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
2.Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
3.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
4.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Говядина(300 г),
Картофель(400 г),
Морковь(3 штуки),
Репчатый лук(1 головка),
Соленые огурцы(3 штуки),
Огурцы(2 штуки),
Зеленый горошек(1 банка),
Зеленый лук(по вкусу),
Майонез(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Куриное яйцо(3 штуки)
Оливье с семгой
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
423
Инструкция
1.Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
2.Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
3.Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
4.Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
Картофель(200 г),
Консервированный зеленый горошек(90 г),
Красный лук(30 г),
Огурцы(90 г),
Соленые огурцы(90 г),
Морковь(60 г),
Слабосоленая семга(250 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Укроп(15 г),
Зеленый лук(15 г),
Майонез(80 г),
Лимонный сок(5 мл),
Маринованный имбирь(10 г)
Оливье с уткой
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
31
Инструкция
1.Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
2.Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
3.Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
4.Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5.Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
Картофель(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Огурцы(200 г),
Соленые огурцы(200 г),
Морковь(150 г),
Консервированный зеленый горошек(100 г),
Перепелиное яйцо(10 штук),
Утиная грудка(400 г),
Растительное масло(15 мл),
Кунжутное масло(15 мл),
Чеснок(5 г),
Имбирь(5 г),
Сушеный зеленый лук(3 г),
Молотый кориандр (1 г),
Кайенский перец(на кончике ножа),
Соевый соус(55 мл),
Мед(5 г)
Оливье с красной икрой
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Инструкция
1.Яйцо, морковь, картофель, колбасу, огурцы свежие и соленые нарезать кубиками, соединить.
2.Добавить горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, добавить перец. Заправить майонезом, перемешать. Выложить на тарелку с брусочком с помощью специальной формы. Если не найдется брусочек, взять кулинарное кольцо.
3.Сверху положить икру. Украсить кресс-салатом.
Куриное яйцо(1 штука),
Отварная морковь(20 г),
Отварной картофель(20 г),
Соленые огурцы(15 г),
Огурцы(15 г),
Консервированный зеленый горошек(20 г),
Зеленый лук перья(5 г),
Докторская колбаса(25 г),
Майонез(40 г),
Соль(2 г),
Молотый черный перец(1 г),
Красная икра(20 г),
Кресс-салат(2 г)
Оливье с пряной курицей
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.
3.Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
4.Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
5.Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
6.Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
7.Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.
8.Готовый картофель откинуть на сито.
9.Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.
10.Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
11.Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.
12.Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
13.Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.
14.Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.
15.На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.
Имбирь(10 г),
Чеснок(3 зубчика),
Лайм(1 штука),
Молотый кориандр (½ чайные ложки),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Замороженный зеленый горошек (150 г),
Картофель(250 г),
Куриное филе «Петелинка»(300 г),
Морковь(150 г),
Перепелиное яйцо(6 штук),
Огурцы(150 г),
Кинза(30 г),
Майонез(200 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Оливье с раковыми шейками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Инструкция
1.Куриное филе нарезать на аккуратные кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
2.Овощи нарезать ровным кубиком, перемешать, добавить майонез.
3.Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положить раковые шейки в майонезе, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Куриное филе(70 г),
Растительное масло(10 мл),
Раковые шейки в рассоле(20 г),
Майонез(50 г),
Огурцы(25 г),
Маринованные огурцы(25 г),
Отварной картофель(70 г),
Очищенные креветки(20 г),
Салатная смесь «Еда»(15 г)
Оливье с хурмой и камчатским крабом
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
Инструкция
1.Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо порвать на волокна.
2.Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.
3.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.
Хурма(400 г),
Морковь(300 г),
Огурцы(200 г),
Соленые огурцы(200 г),
Консервированный зеленый горошек(300 г),
Фаланги краба(600 г),
Майонез(300 г),
Зеленый лук(50 г),
Куриное яйцо(10 штук)
Оливье с копченым говяжьим языком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Отварить картофель и морковь, остудить.
2.Соленые огурцы очистить от кожицы с помощью овощечистки.
3.Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку.
4.Перемешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком.
5.Заправить салат майонезом.
6.По желанию можно украсить тыквенными чипсами, красной икрой и перепелиными яйцами.
Картофель(50 г),
Морковь(50 г),
Соленые огурцы(50 г),
Зеленый горошек(50 г),
Вареная колбаса(50 г),
Копченый язык(50 г),
Копченая куриная грудка(50 г),
Майонез(по вкусу)
Постный салат оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Инструкция
1.В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.
2.Тофу нарезать небольшими кубиками.
3.Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.
4.Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.
5.Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.
6.В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.
7.Добавить обжаренный тофу.
8.Заправить майонезом и посолить.
9.Добавить рубленую зелень.
10.Подавать.
Картофель(500 г),
Морковь(300 г),
Тофу(300 г),
Соленые огурцы(200 г),
Огурцы(1 штука),
Консервированный зеленый горошек(1 банка),
Кинза(50 г),
Зеленый лук(50 г),
Веганский майонез(по вкусу),
Сладкая паприка(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (3):
0
Праздник к нам приходит!)) Надо попробовать оливье с хурмой
0
поделитесь потом результатом!
0
не люблю оливье, но с семгой звучит интересно
0
Попробуете приготовить?
0
разносторонне)