Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 рецептов-утилизотто

Каждый декабрь мы ломаем голову над тем, что приготовить на Новый год, а после — думаем о том, что же делать с забитым до отказа холодильником. Мы решили облегчить вам задачу и собрали 9 рецептов-утилизотто, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные блюда из всего, что осталось после застолья. Эти рецепты — конструкторы: они легко подстраиваются под конкретный случай и терпят вольностей. Вы можете приготовить сытную кубанскую яичницу, отправив в нее мясную и сырную нарезки и овощи. Или порадовать себя нарядными утренними гренками — в ход пойдет вчерашний, слегка зачерствевший хлеб. Тапенад — паштет из маслин — найдет применение заветренным оливкам, а в блины вы можете отправить разную начинку: мы предлагаем рецепт с форшмаком, но вы можете завернуть туда другую любимую добавку. Также в подборке есть рецепты пирога с курицей, очень вкусной домашней пиццы и нежной запеканки с копченой рыбой. С Новым годом!
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У хлеба срезать корочки. Молоко смешать с солью, ванилином, сахаром и яйцом. Замочить хлебушек в этом всем ненадолго.
2.Обжарить на растительном масле до румянца.
3.Выложить, рядом выложить пару ложек сметаны, посыпать ягодами и подавать.
Черствый белый хлеб(2 куска),
Молоко(½ стакана),
Куриное яйцо(1 штука),
Сметана(2 столовые ложки),
Свежие ягоды(по вкусу),
Ванилин(на кончике ножа),
Сахар(½ чайные ложки),
Соль(щепотка),
Растительное масло(20 мл)
Пирог с курицей
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.
2.Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
3.Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
4.Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Куриное филе(400 г),
Репчатый лук(1 головка),
Бекон(85 г),
Чеснок(2 зубчика),
Куриное яйцо(5 штук),
Сливки(200 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Сыр чеддер(200 г),
Смесь пряных трав(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(по вкусу)
Сытная кубанская яичница
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Кабачок, лук и перец мелко нарезать.
2.Растопить сливочное масло на сковороде.
3.Выложить овощи на разогретую сковороду.
4.Добавить сосиски, приправить сухой аджикой. Перемешать.
5.Затем добавить нарезанные помидоры. Перемешать.
6.Яйца смешать с солью и приправой сумах.
7.Влить через пару минут яичную смесь.
8.Добавить сверху перепелиные яйца и убавить огонь.
9.Накрыть крышкой.
10.Как только схватится белок (через 3–5 минут), присыпать тертым сыром и снять с огня.
Молодые кабачки(0,2 штук),
Лук-порей(0,1 стеблей),
Репчатый лук(½ штуки),
Перец рамиро(1 штука),
Сосиски(3 штуки),
Помидоры(1 штука),
Сыр качотта(25 г),
Сухая аджика(½ чайные ложки),
Сумах(щепотка),
Соль(по вкусу)
Пицца на сковороде
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
2.Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
3.Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
4.Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
5.Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.
Вода(200 мл),
Сухие дрожжи(4 г),
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Пшеничная мука(135 г),
Оливковое масло(1 чайная ложка),
Мука семола(1 чайная ложка),
Томатный соус для пиццы(90 мл),
Сыр моцарелла для пиццы(60 г),
Салями(40 г),
Зеленый базилик (по вкусу)
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
20
Инструкция
1.Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2.Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3.Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5.Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).
Мраморная говядина(½ кг),
Красный лук(200 г),
Кинза(65 г),
Молотый кориандр (10 г),
Перец чили(15 г),
Подсолнечное масло(200 мл),
Соевый соус(100 мл),
Дробленый черный перец(5 г),
Мед(30 г),
Лимонный сок(60 мл),
Столовая горчица(15 г),
Оливковое масло(400 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Укроп(10 г),
Базилик(10 г),
Тимьян(10 г),
Тархун(10 г),
Сок лайма(15 мл),
Смесь салатных листьев(80 г),
Капуста брокколи(50 г),
Зеленый горошек(20 г),
Стебель сельдерея(20 г)
Тапенад
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
Инструкция
1.Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
2.Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
3.Подавать на подсушенном ломтике багета.
Маслины без косточек(200 г),
Оливковое масло(70 мл),
Лимонный сок(15 мл),
Лимонная цедра(по вкусу),
Каперсы(20 г),
Анчоусы(3 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(1 веточка),
Молотый черный перец(по вкусу)
Творожная запеканка с копченой рыбой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.
3.Творог измельчить в блендере в однородную массу.
4.Петрушку мелко нарезать.
5.Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.
6.У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.
7.Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.
8.Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.
9.Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.
10.Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
11.Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12.Подавать запеканку теплой или холодной.
Творог 5%-ный(500 г),
Горбуша горячего копчения(200 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Твердый сыр(30 г),
Манная крупа(5 столовых ложек),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Морковь(1 штука),
Петрушка(1 пучок),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Блины с форшмаком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Инструкция
1.Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
2.Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
3.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
4.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
6.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7.За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
8.Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
9.Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
10.Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
11.Добавить майонез и перемешать.
12.Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(1 чайная ложка),
Вода(250 мл),
Молоко(700 мл),
Пшеничная мука(145 г),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Сельдь(2 штуки),
Маринованные огурцы(100 г),
Черствый батон(2 куска),
Репчатый лук(½ головки),
Майонез(80 г)
Льежский салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
317
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2.Бросить картофель в кипящую воду.
3.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4.Мелко нарезать лук.
5.Крупно нарезать ветчину.
6.Также нарезать яблоки.
7.На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10.Полить оливковым маслом и подавать.
Молодой картофель(1 кг),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сыровяленая ветчина(200 г),
Репчатый лук(1 штука),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло(по вкусу)
Комментарии (2):
0
гренки аппетитно выглядят!
0
Добавьте к любому десерту ягоды и листики мяты, и он будет выглядеть аппетитно)
0
находчиво