Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей

Пирог с курицей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Пироги — идеальный гастрономический конструктор. Их можно готовить из слоеного, дрожжевого, песочного, рубленого и какого угодно теста (иногда его роль выполняет даже картофельное пюре), а варианты начинки и вовсе ограничены только вашим воображением. Приготовить пирог по этому рецепту проще простого: не нужно мучительно замешивать тесто и лепить из него немыслимые вещи — просто смешайте все ингредиенты для пирога в одном блюде и переложите содержимое в форму для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
27
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 головка
Бекон
85 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
5 штук
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Сыр чеддер
200 г
Смесь пряных трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с курицей 140058 шаг 1
1Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.
Фото шага рецепта Пирог с курицей 140058 шаг 2
2Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
Фото шага рецепта Пирог с курицей 140058 шаг 3
3Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
Фото шага рецепта Пирог с курицей 140058 шаг 4
4Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0