Апельсиновый чай

Автор: Anatoly Vasiliev
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Добавьте в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и немного потомите на маленьком огне.
  • 2. Добавьте чай, снимите с огня и дайте некоторое время заварится чаю, затем процедите.
  • 3. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, мед. Подавать можно как горячим так и холодным со льдом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Вино из одуванчиков и цитрусов

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 4,1 л

Сухие дрожжи 10 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Цветы одуванчика 1 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 8 штук

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 6 стаканов

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Тодди»

10 минут
7 ингредиентов

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Виски ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Палочки корицы 1 штука

2