Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок в высокий графин.
  • 2. Очистите манго от кожуры и косточки. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в апельсиновый сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан и яблочный сок. Ручным блендером взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи с манго, маракуйей и тыквой

5 минут
6 ингредиентов

Манго ½ штуки

Бананы ½ штуки

Маракуйя ½ штуки

Яблоко 2,5 штуки

Апельсины ½ штуки

Тыквенное пюре 2 столовые ложки

1