Чай на травах

Автор: Julliuss
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья мяты 2 пучка

Листья малины 1 пучок

Листья черной смородины 1 пучок

Листья мелиссы 1 пучок

Вода 3 л

Липовый мед по вкусу

Коричневый кусковой сахар по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смесь свежих листочков трав (далее купаж) перебрать, промыть, просушить в бумажном полотенце.
  • 2. Заполнить большой эмалированный чайник питьевой водой (около 3 литров) и поставить его на огонь. Довести до кипения.
  • 3. Купаж добавить в чайник немедленно.
  • 4. Накрыть крышкой, укутать полотенцем.
  • 5. Дать настояться 5-10 минут.
  • 6. Подавать с липовым медом и с коричневым сахаром.

Совет к рецепту

В классический купаж можно добавить Ваши любимые травы - зверобой, жимолость, бруснику, чабрец, душицу и другие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446