Чай с корицей и имбирем

Автор: Тамара Дьякова
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 4 л

Палочки корицы 3 штуки

Корень имбиря по вкусу

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить воду в большую кастрюлю. Добавить корицу и нарезанный ломтиками имбирь (5-6 см), довести до кипения. После этого кипятить на медленном огне в течение 30 мин.
  • 2. Снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть корицу и имбирь. Добавить сахар и мешать пока он полностью не растает. Дать чаю немного остыть и затем поместить в холодильник на несколько часов.
  • 3. Можно добавить несколько кедровых орех в чашки перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий черный кофе по‑мексикански (Cafe de Olla)

15 минут
5 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Коричневый сахар 0,6 стакана

Патока 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Кофе среднего помола 1 стакан

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

30 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный кофе латте

10 минут
8 ингредиентов

Вода 300 мл

Сахар 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 3 штуки

Свежесваренный кофе 170 мл

Молоко 170 мл

Взбитые сливки по вкусу

Молотая корица по вкусу

48