Чай с молоком и корицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Чай с молоком неизменно ассоциируется с традициями Великобритании, где, как известно, среди многочисленных приёмов чая на протяжении дня особое внимание чайной церемонии уделяется в 17 часов (так называемый «five oclock» :). Впрочем, наиболее «молочной» считается западная часть Королевства, а на востоке Британии предпочитают «русский» чай — с лимоном. Заваривают напиток по разному: нередко молоко подаётся в пиалках-молочниках и, подобно сливкам, добавляется в заварку. Я предлагаю заварить чай несколько иначе — классическим британским способом. Интересно, что разбавляя горячим чаем тёплое молоко (а не наоборот), мы получаем сбалансированный напиток приятной температуры. Enjoy your tea!
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палочки корицы
1 штукаЧерный листовой чай
2 чайные ложкиТопленое молоко
¼ стаканаВода
¾ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заварить крепкий чёрный чай: мягкой горячей водой залить пару ложек чистого листового чая и палочку корицы. Дать настояться.
2Подогреть молоко. Параллельно прогреть крутым кипятком чашку с толстыми стенками.
3Налить на дно чашки горячее молоко, затем — аккуратно влить настоявшийся чай. При желании подсластить.
Совет к рецепту
Из расчёта на чашку (200 мл) лучше взять 2,5-3 чайных ложки заварки, если чай средней крепости, как у меня: молоко значительно смягчит его вкус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты