Чай с шариками тапиоки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Тапиока ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Колотый лед 1 стакан

Черный чай 1 стакан

Обезжиренное молоко ½ стакана

Мед по вкусу

Кокосовое молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На среднем огне доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, добавьте шарики тапиоки.
  • 2. Кипятите 30—45 минут до прозрачности шариков. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут или более. Слейте воду, промойте шарики теплой водой.
  • 3. Поместите шарики в чашу, добавьте коричневый сахар, перемешайте. Разделите тапиоку поровну в 2 больших сервировочных стакана.
  • 4. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте смесь в стаканы с шариками тапиоки. Подавайте с толстыми соломинками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439