Цитрусовый тархун

Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежий эстрагон 200 г

Вода 400 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.
  • 2. Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
  • 3. Добавить полстакана кипяченой холодной воды, сок лимона и лайма и 1 столовую ложку сахара, и хорошо помять все мадлером, или измельчить зелень в блендере.
  • 4. Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
  • 5. Развести приготовленный сок холодной кипяченой водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и, если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда, веточкой мяты и чайной ложкой меда.

Совет к рецепту

Кипяченую воду можно заменить газированной, если хочется, и по желанию добавить веточку мяты.

Похожие рецепты