Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.
  • 2. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.

Совет к рецепту

Цитрусовый лимонад — это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи. Изменяйте смело количество сахара — для кого-то и пять ложек будет казаться сиропом.

Похожие рецепты