Ежевичный джин-тоник

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ежевика 12 штук

Свежая мята 1 пучок

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп ¼ стакана

Джин 360 мл

Тоник 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте 4 стакана-хайболла.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В каждый выложите по 3 ягоды, 5 листьев мяты, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку простого сиропа. Ложкой или толкушкой все разомните.
    Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Сверху выложите лед и влейте по 90 мл джина. Залейте тоником, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с перцем

7 ингредиентов

Водка 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 6 штук

54