Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флоут с ядер-колой

Флоут с ядер-колой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
5
50
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирные сливки
2 стакана
Сливки 10%-ные
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Соль
щепотка
Ванильный стручок
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Кока-кола
800 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать жирные и 10%-ные сливки, сахар и соль в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и хорошо перемешать.
3Добавить ванильные семена, корицу и анис. Довести до слабого кипения и постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
4Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить 20 минут, постоянно помешивая.
5Переложить смесь в емкость и дать ей остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
6Затем воспользоваться мороженицей, следуя инструкциям. Приготовить мороженое и поместить его в контейнер, убрать на ночь в морозилку.
7Достать мороженое за 10 минут до подачи, чтобы оно успело немного размягчиться.
8Охладить высокий стакан в морозилке в течение 30 минут.
9Выложить в него несколько шариков мороженого. Аккуратно влить ядер-колу в стакан. Слегка перемешать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0