Грейпфрутово-мятный мохито

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 110

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    168

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Вода ½ стакана

Листья мяты 35 г

Красные грейпфруты 1 штука

Белый ром ¾ стакана

Лед 3 стакана

Минеральная вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
  • 2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
  • 3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
  • 4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3431
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной кофе по‑гречески

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный мохито

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний лимонад

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный коктейль

3
Показать еще