Грейпфрутово-мятный мохито

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода ½ стакана

Листья мяты 35 г

Красные грейпфруты 1 штука

Белый ром ¾ стакана

Лед 3 стакана

Минеральная вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
  • 2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
  • 3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
  • 4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

3472
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной кофе по‑гречески

5 ингредиентов

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный мохито

6 ингредиентов

Листья мяты 4 штуки

Лайм ½ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый ром 60 мл

Лед ½ стакана

Мякоть арбуза 120 г

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Вода 750 мл

Лед 4 штуки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный коктейль

15 минут
5 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Мякоть арбуза 4 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лед 6 стаканов

3