Имбирный чай с корицей

Автор: Anna Bulieiko
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Лимон ⅓ куска

Мед 1 столовая ложка

Имбирь 15 г

Свежая мята 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ставим кипятить воду.
  • 2. Имбирь нарезаем 3 дольки будет достаточно, можно больше, но тогда будет очень насыщенный привкус имбиря в чае. Отрезаем 1/3 лимона и режем еще на 4 части.
  • 3. В заварник для чая наполняем: 1 палочкой корицы (можно и порошковую корицу 1,5 чайной ложки), столовую ложку меда, порезанный имбирь и лимон.
  • 4. Содержимое заварника заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Для большего аромата можно добавить веточку свежей мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающий чай с апельсином и корицей

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

289