Имбирный мартини с зеленым яблоком

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Водка 120 мл

Тертый имбирь 5 г

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 60 мл

Сок лайма 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте водку: Взболтайте водку в шейкере с тертым имбирем. Оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Процеживая, выжмите имбирь хорошенько, чтобы получить максимум экстракта.
  • 2. Бокалы для мартини поставьте в морозилку для охлаждения.
    Для сока нарезанное яблоко с водой и соком лайма взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы. Процедите, перемолотое яблоко выбросьте.

    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. В шейкере смешайте сок, водку и сироп. Заполните на половину колотым льдом. Взболтайте и разлейте по бокалам. Украсьте дольками яблока. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из водки и апельсинового ликера

4 ингредиента

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

56