Клюквенная наливка

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
  • 2. В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
  • 3. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.

Совет к рецепту

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты