Клюквенная наливка

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
  • 2. В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
  • 3. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.

Совет к рецепту

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

4 ингредиента

Водка 1 л

Лимоны 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимончелло

4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

30 минут
3 ингредиента

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (Limoncello)

10 минут
4 ингредиента

Лимоны 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый компот

20 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны ½ штуки

Вода 3 л

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

40 минут
3 ингредиента

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

299