Лимонный крюшон

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 1,4 л

Сахар по вкусу

Сухое шампанское 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином, добавить сахар, плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут.
  • 2. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским.
  • 3. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

40 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крюшон с кальвадосом

6 ингредиентов

Красные яблоки 8 штук

Кальвадос 200 мл

Яблочный сок с мякотью 1 л

Лимон 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

Сахар 4 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный коктейль с имбирем и шампанским

6 ингредиентов

Черника ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Черничный нектар 2 стакана

Сухое шампанское ½ стакана

10