Мохито с киви и базиликом

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из кулинарного шоу "My Kitchen rules"»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый ром 200 мл

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Вода 200 мл

Коричневый сахар 200 г

Лайм 4 штуки

Колотый лед по вкусу

Киви 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и кипятить до полного его растворения на небольшом огне. Кипятить около 2 минут на сильном огне, затем снять и охладить.
  • 2. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толкушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.
  • 3. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд.
  • 4. Разлить по бокалам.

Похожие рецепты