Напиток апельсиновый

Автор: Юлия Хантова
порции: 12 время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

Инструкция приготовления

+ 8 часов Распечатать
  • 1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
  • 2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
  • 3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
  • 4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
  • 5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
  • 6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Совет к рецепту

Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый апельсиново-виноградный кулер

6 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

15