Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное какао с ромом

Пряное какао с ромом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана «Черетто море».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
13
12
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ром
200 мл
Какао
12 чайных ложек
Молоко
800 мл
Сахар
600 г
Вода
800 мл
Кардамон
8 г
Гвоздика
4 г
Палочки корицы
2 штуки
Корица
4 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отправить в сотейник сахар, воду, кардамон, гвоздику и палочки корицы.
3Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
4Не процеживая, перелить в бутылку.
5Готовый сироп хранить в холодильнике.
6Далее — какао. Смешать ром, какао, 80 миллилитров сиропа и молоко в сотейнике.
7Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
8Снять с огня, не доводя до кипения.
9Перелить в бокал и посыпать корицей.
10Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Какао с корицей и мармеладом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0